Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Пышный, нежный шифоновый бисквит. Получается всегда даже у новичков. Готовится очень просто. Торт из такого бисквита будет таять во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,21кКал
Белки8,05грамм
Жиры4,87грамм
Углеводы41,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, растительное масло и молоко должны быть комнатной температуры. Яйца — размера С1.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков. В белки добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Всыпьте в белки половину сахара и взбейте смесь 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 3

Взбивайте еще 3 минуты, до пышности. Белки должны быть с подрагивающими пиками, а не совсем плотными.

Шаг 4

К желткам добавьте оставшийся сахар. Взбивайте до пышности около 3 минут.

Шаг 5

Добавьте ко взбитыми белкам растительное масло и молоко. Просто перемешайте до однородности, взбивать не нужно.

Шаг 6

Введите ко взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно тщательно перемешайте, не взбивая.

Шаг 7

Постепенно добавьте к тесту взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Вылейте готовое тесто в форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9

Выпекайте на среднем уровне при температуре 175 градусов 45 минут на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвенции.

произвести впечатление

Бисквит достаньте из кольца. Переверните на решетку и дайте полностью остыть. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Можете использовать бисквит для приготовления торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении