Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Пышный, нежный шифоновый бисквит. Получается всегда даже у новичков. Готовится очень просто. Торт из такого бисквита будет таять во рту!
Калории 271,32 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 9,78 грамм
Углеводы 39,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
23 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
8 г
30 г
180 г
90 мл = 90 г
240 г
10 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, растительное масло и молоко должны быть комнатной температуры. Яйца — размера С1.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтков. В белки добавьте соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Всыпьте в белки половину сахара и взбейте смесь 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 3

Взбивайте еще 3 минуты, до пышности. Белки должны быть с подрагивающими пиками, а не совсем плотными.

Шаг 4

К желткам добавьте оставшийся сахар. Взбивайте до пышности около 3 минут.

Шаг 5

Добавьте ко взбитыми желткам растительное масло и молоко. Просто перемешайте до однородности, взбивать не нужно.

Шаг 6

Введите ко взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно тщательно перемешайте, не взбивая.

Шаг 7

Постепенно добавьте к тесту взбитые с сахаром белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 8

Вылейте готовое тесто в форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9

Выпекайте на среднем уровне при температуре 175 градусов 45 минут на режиме «верхний-нижний подогрев» без конвенции.

произвести впечатление

Бисквит достаньте из кольца. Переверните на решетку и дайте полностью остыть. Отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Можете использовать бисквит для приготовления торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталия, спасибо, что подметили, ошибка уже исправлена!
03.10.25 в 08:38
Наталия Алексеева
Отличный рецепт! Исправьте ошибку в шаге 5, жидкие ингредиенты добавляем в желтки.
02.10.25 в 19:02
КАТЕРИНА
простой рецепт, бисквит удался!
14.02.25 в 09:44
Редактор Food.ru
Анна, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили растительное масло в список ингредиентов.
22.01.25 в 14:03
Анна ХрЕнова
а гднже упоминание о растительном масле в ингридиентах?
20.01.25 в 19:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении