Кабачки с фаршем и грибами под сырной шубой

Кабачки с фаршем и грибами под сырной шубой

Это очень вкусно! Для этого блюда возьмите молодой кабачок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,17кКал
Белки7,73грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 г
50 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте, просушите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Форму для запекания застелите фольгой, выложите половинки кабачка.

Шаг 3

Возьмите 150 граммов свиного фарша, добавьте по щепотке соли, дробленой смеси перцев и острого красного перца. Перемешайте фарш.

Шаг 4

Грибы помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 5

Кабачки посолите, добавьте специи (щепотка красного острого перца и щепотка дробленой смеси перцев).

Шаг 6

Выложите на кабачки фарш толщиной 1 сантиметр.

Шаг 7

Выложите слой грибов.

Шаг 8

Добавьте по чайной ложке майонеза на каждую половинку кабачка.

Шаг 9

Сбрызните чайной ложкой растительного масла.

Шаг 10

Возьмите 50 граммов натертого на крупной терке сыра.

Шаг 11

Выложите сыр на кабачок. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Шаг 12

Запеченные кабачки переложите на тарелку.

произвести впечатление

Кабачки подавайте на красивой тарелке. По желанию можно украсить их салатными листьями. Кабачки можно подать в горячем или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении