Перцы, фаршированные домашним фаршем и киноа

Перцы, фаршированные домашним фаршем и киноа

В этом рецепте вместо риса в фарш добавляется киноа. Перцы станут полезнее и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,35кКал
Белки6,11грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы8,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
100 г
6 шт. = 900 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите в миску готовый домашний фарш или сделайте сами. Или, как я, соедините имеющиеся 2 вида фарша между собой: у меня 250 грамм говядины и 250 грамм курицы.

Шаг 2

Перемешайте фарш. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.

Шаг 3

Киноа отварите в подсоленной воде до полуготовности. Томите 10 минут после закипания.

Шаг 4

Готовый киноа добавьте к фаршу.

Шаг 5

Тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Перцы вымойте, срежьте часть с плодоножкой. Очистите от семян. Начините перцы фаршем.
Если начинка осталась, можете сделать из нее тефтели.

Шаг 7

Лук и морковь нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 8

Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение 3 минут.

Шаг 9

Добавьте в сковороду воду, соль по вкусу, сметану и томатную пасту. Воды должно быть столько, чтобы она скрывала перцы наполовину.

Шаг 10

Перемешайте соус до однородной консистенции. Выложите в соус фаршированные перцы. Накройте сковороду крышкой и тушите перцы на медленном огне 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении