Соус «Песто»

Соус «Песто»

Чтобы сделать классический «Песто», нужна ступка. Но сегодня итальянцы допускают и использование более современных инструментов. К примеру, блендера или измельчителя. Соус «Песто» прекрасен тем, что в нем можно заменить любой ингредиент, но он не станет хуже. Например, можно попробовать взять красный базилик вместо зеленого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,01кКал
Белки16,16грамм
Жиры26,11грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

1 пучок = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 20 г
5 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Главным ингредиентом соуса песто является базилик. Он обладает мощным антибактериальным и спазмолитическим действием. Помимо этого, базилик содержит большой объем витаминов, в том числе A, C, B2, PP.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите листья базилика от веточек. Тщательно промойте их под проточной водой и дайте высохнуть. Лишняя вода для песто не нужна. Очистите чеснок и нарежьте его на крупные дольки.

Шаг 1

Готовьте соус песто. В чашу измельчителя сложите базилик, чеснок, тертый пармезан, кедровые орешки и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты до состояния пасты, чтобы сделать домашний песто. В конце добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Обжарьте часть орехов на раскаленной сковороде. Во время нагревания они выделяют масло, которое добавит песто аромат.

произвести впечатление

Готовый соус песто переложите в красивую пиалу и подайте с поджаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении