Курица, тушенная с яблоком и цветной капустой в сливочном соусе

Курица, тушенная с яблоком и цветной капустой в сливочном соусе

Вкусные и ароматные кусочки курицы, тушенные с яблоком и цветной капустой в сливочном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,37кКал
Белки6,5грамм
Жиры12,11грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если цветная капуста замороженная, то подержите ее под теплой водой.

Шаг 1

Филе курицы отделите от костей и шкурки. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Обжарьте кусочки курицы в подсолнечном масле на горячей сковороде. Томите до золотистого цвета 5 минут.

Шаг 3

Тем временем яблоко очистите от кожуры и нарежьте вместе с цветной капустой кусочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Выложите кусочки яблок и цветной капусты к курице. Обжарьте в течение 3 минут на среднем огне.

Шаг 5

Влейте 100 миллилитров сливок. Добавьте муку и соль. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные кусочки курицы с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении