Песочная ватрушка

Песочная ватрушка

Готовится ватрушка быстро, из доступных продуктов. Мягкая, рассыпчатая корочка отлично сочетается с воздушным творогом и делает привычное лакомство особенно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,91кКал
Белки9,87грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы28,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин из морозилки натрите на терке. Оставьте при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Добавьте в него сахар.

Шаг 2

Взбейте все миксером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте одно яйцо. Снова взбейте миксером.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой или на малых оборотах миксера.

Шаг 5

Введите кукурузный крахмал. Замешайте тесто руками. Оно получается мягким и не прилипает к рукам.

Шаг 6

Приготовьте начинку для ватрушки. Для этого в миску выложите творог. Его можете взять любой жирности, на ваше усмотрение. У меня обезжиренный.

Шаг 7

Добавьте 3 яйца. Перемешайте.

Шаг 8

Положите 110 грамм сахара. Если хотите тесто послаще, порцию сахара можете увеличить. Все перемешайте.

Шаг 9

Мой творог оказался густым, поэтому я добавила 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 10

Всыпьте ванилин.

Шаг 11

Чтобы начинка была нежная и воздушная, пробейте массу блендером.

Шаг 12

Тесто выложите в форму для запекания. Разровняйте ложкой или руками, формируя бортики.

Шаг 13

Выкладывайте творожную начинку в форму с тестом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

произвести впечатление

Достаньте готовую ватрушку. Дайте немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении