Охлаждающий кефирный суп с огурцом

Охлаждающий кефирный суп с огурцом

Этот суп обладает восхитительным вкусом и нежным, свежим ароматом. Еще одно его достоинство — невысокая калорийность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории55,15кКал
Белки1,91грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
120 мл = 120 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Перед тем как приступить к приготовлению супа, поместите кефир и огурец в холодильник, чтобы они охладились.

Шаг 1

Мелко нарежьте свежий укроп, а огурец тщательно вымойте под проточной водой.

Шаг 2

Очистите огурец от кожуры. Снимите шелуху с чеснока.
Если огурец большой, то для приготовления одной порции супа потребуется половина овоща.

Шаг 3

Натрите огурец на крупной терке или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Переложите натертый огурец в миску.

Шаг 4

Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте к огурцу. Затем выложите укроп.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Приправьте все красным молотым перцем.

Шаг 7

Влейте кефир и добавьте подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Перелейте готовый суп в глубокую тарелку и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении