Крокеты из кабачка

Крокеты из кабачка

Хрустящая золотая корочка из сухарей снаружи и расплавленная моцарелла внутри превратят банальный кабачок в восхитительную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,57кКал
Белки8,09грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок вымойте. Очистите, уберите семена. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Добавьте соль по вкусу. Перемешайте. Отставьте кабачок на 10 минут, чтобы дал сок.

Шаг 3

Хорошо отожмите смесь.

Шаг 4

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку. Количество регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы тесто не было жидким. Может понадобиться 2-3 столовых ложки.

Шаг 6

Добавьте любимую зелень. Я брала укроп. Можете положить сушеную или мороженную. Все перемешайте.

Шаг 7

Моцареллу разрежьте на кусочки небольшого размера.

Шаг 8

Сделайте из кабачкового теста небольшую лепешку. В серединку положите кусочек моцареллы. Сформируйте небольшую котлетку.

Шаг 9

Каждый крокет обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 10

Обжаривайте на разогретом растительном масле. Томите на среднем огне до золотистого цвета. Обжаривайте со всех сторон.

произвести впечатление

Подавайте крокеты горячими, с любимым соусом или просто со сметанкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении