Ароматный пирог с тыквой

Ароматный пирог с тыквой

Пирог с тертой тыквой получится не только ароматным, но и очень красивым. Все из-за яркого оранжевого осеннего цвета овоща. «Оранжевое солнце», «Баттернат» или «Мраморная» — с любой тыквой получится очень вкусный пирог. А кленовый сироп сделает подачу еще уютнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории262,16кКал
Белки4,93грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы37,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
90 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 3 г
6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Помойте и почистите тыкву. Подготовьте глубокую миску, миксер, терку, круглую форму для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите мягкое сливочное масло в миску, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером на средней скорости до образования пышной светлой массы. По очереди разбейте в нее яйца, взбивая после каждого добавления.

Шаг 2

Всыпьте в яично-масляную массу 2/3 просеянной муки и разрыхлитель. Замесите на низкой скорости миксера мягкое вязкое тесто.

Шаг 3

Крупно натрите тыкву. Выложите тыкву в тесто, всыпьте корицу и оставшуюся 1/3 часть муки. Перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Выровняйте его поверхность ложкой. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Дайте выпечке остыть и переложите ее на тарелку.

произвести впечатление

Полейте пирог с тыквой кленовым сиропом, украсьте тыквенными семечками и миндальными лепестками
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении