Тыквенный рулет

Тыквенный рулет

Очень популярную американскую выпечку — тыквенный рулет — лучше всего готовить из сладкой тыквы. Возьмите сорта Конфетка, Баттернат или Мускатная. Сделайте из нее тыквенное пюре, а затем испеките бисквитный корж. Прослоите его кремом из сливочного сыра и посыпьте дроблеными орехами. Не бойтесь добавлять в тесто разные специи. Мускатный орех, корица, кардамон, имбирь и гвоздика как нельзя лучше подчеркнут вкус яркого осеннего овоща.
Калории 254,61 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 36,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
200 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
3 ст. л. = 75 г

Для тыквенного пюре

400 г

Для крема

230 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 80 г
1 капля = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте тыкву, почистите от кожуры и выскоблите семена. Подготовьте блендер и противень размером 25 × 38 см.

Шаг 1

Нарежьте мякоть тыквы на ломтики. Разложите их на застеленном пергаментом противне. Прогрейте духовку до 190 °С и запекайте 45 минут. Тыква должна стать мягкой.

Шаг 2

Переложите тыкву в чашу блендера и измельчите в кашицу. Для приготовления тыквенного рулета понадобится 180 г пюре.
Имейте в виду, что во время запекания и пюрирования тыква сильно уменьшается в объеме. Поэтому для пюре берите в среднем в 2 раза больше сырой тыквы.

Шаг 3

Соедините муку с разрыхлителем, солью, содой, корицей и гвоздикой. Все перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.

Шаг 5

Добавьте к яйцам тыквенное пюре и перемешайте.

Шаг 6

Соедините яично-тыквенную массу с сухой смесью ингредиентов. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Перелейте тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут. Готовый корж должен стать «пружинистым» при надавливании пальцами.
Имейте в виду, что цвет противня имеет значение при нагревании. Если он у вас темный, то начинайте проверять корж на готовность через 11 минут от начала выпечки.

Шаг 8

Посыпьте сахарной пудрой пергаментную бумагу или обычное полотенце. Немного остудите готовый корж прямо на противне, а затем снимите вместе с пергаментом и переверните на посыпанную сахарной пудрой поверхность. Аккуратно снимите верхний лист пергамента. Сразу же сверните корж в неплотный рулет с помощью нижнего листа пергамента или полотенца. Положите на решетку и дайте остыть.

Шаг 9

Тем временем сделайте крем: соедините сливочный сыр, сахарную пудру, масло, экстракт ванили и взбейте до однородности.
Лучше всего для такого крема подойдет сыр филадельфия. Чтобы крем получился правильной консистенции, взбивайте его в течение нескольких минут.

Шаг 10

Разверните рулет. Щедро промажьте его кремом и снова сверните. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Лучше всего не хранить рулет слишком долго, а съесть его в течение 2–3 дней.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рулет смесью сахарной пудры и корицы, а также дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении