Уха из кеты с укропом

Уха из кеты с укропом

Уха по этому рецепту ароматная, вкусная. Бульон получается насыщенный, прозрачный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,25кКал
Белки6,85грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы10,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу выложите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды. Посолите по вкусу. Включите плиту на максимальный огонь.

Шаг 2

Луковицу очистите.

Шаг 3

Когда вода закипит, снимите пенку. Добавьте в воду лавровый лист, луковицу, перец горошком, соль по вкусу. Варите бульон на медленном огне полчаса.

Шаг 4

Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 5

Нарежьте картофель и морковь достаточно крупно.

Шаг 6

Добавьте морковь и картофель в бульон. Томите 20 минут.

Шаг 7

Укроп нашинкуйте мелко.

Шаг 8

Добавьте укроп в кастрюлю. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте ухе настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавайте уху порционно, горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении