Уха из кеты с укропом

Уха из кеты с укропом

Уха по этому рецепту ароматная, вкусная. Бульон получается насыщенный, прозрачный.
Калории 86,25 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 1,65 грамм
Углеводы 10,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
0,5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу выложите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды. Посолите по вкусу. Включите плиту на максимальный огонь.

Шаг 2

Луковицу очистите.

Шаг 3

Когда вода закипит, снимите пенку. Добавьте в воду лавровый лист, луковицу, перец горошком, соль по вкусу. Варите бульон на медленном огне полчаса.

Шаг 4

Морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 5

Нарежьте картофель и морковь достаточно крупно.

Шаг 6

Добавьте морковь и картофель в бульон. Томите 20 минут.

Шаг 7

Укроп нашинкуйте мелко.

Шаг 8

Добавьте укроп в кастрюлю. Выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте ухе настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавайте уху порционно, горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении