Ароматный рис с овощами и мясом

Ароматный рис с овощами и мясом

Мясо в специях с овощами и рисом. Такой рецепт можно легко приготовить на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,24кКал
Белки5,36грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы16,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
230 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте лук. Жарьте его 3 минуты. Затем добавьте морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 5

К мясу добавьте приправу для плова, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

К овощам выложите мясо. Всыпьте соль, перец и сушенный чеснок. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 7

Рис промойте в холодной воде несколько раз. Выложите его ровным слоем поверх мяса с овощами. Влейте воду, слегка посолите и накройте крышкой. Готовьте 30-35 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении