Ароматный рис с овощами и мясом

Ароматный рис с овощами и мясом

Мясо в специях с овощами и рисом. Такой рецепт можно легко приготовить на обед или ужин.
Калории 132,24 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 16,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
230 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусочками.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло, всыпьте лук. Жарьте его 3 минуты. Затем добавьте морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 5

К мясу добавьте приправу для плова, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

К овощам выложите мясо. Всыпьте соль, перец и сушенный чеснок. Обжаривайте около 10 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 7

Рис промойте в холодной воде несколько раз. Выложите его ровным слоем поверх мяса с овощами. Влейте воду, слегка посолите и накройте крышкой. Готовьте 30-35 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении