Овощные котлеты

Овощные котлеты

Это блюдо идеально подходит для завтрака. Подавать можно как самостоятельно, так и с гренками, хлебцами, дополнив сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории73,39кКал
Белки2,75грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы12,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте, морковь и лук очистите.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте. Кабачок натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.

Шаг 3

Переместите овощи в удобную посуду для смешивания. Добавьте яйцо, муку, любимые специи и щепотку соды. Веточки тимьяна тоже измельчите и добавьте в смесь.

Шаг 4

Перемешайте все продукты до податливой однородной массы.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде и выложите массу ложкой.

Шаг 6

Жарьте котлеты на медленном огне. После переворачивания накройте крышкой на пару минут.

Шаг 7

Переложите на блюдо готовые драники или котлеты. Украсьте зеленью и овощами. Из одного кабачка получается 7-8 штук.

произвести впечатление

Подавайте с любимыми соусами, гарнирами или мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении