Фрикадельки с гречкой

Фрикадельки с гречкой

Приготовьте гречку с мясными фрикадельками и шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории198,29кКал
Белки8,35грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
60 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Одну головку очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Обжаривайте лук на разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла и 10 граммами сливочного масла. Время жарки — 5 минут.

Шаг 3

В 150 грамм домашнего фарша добавьте 2 щепотки соли, черный перец молотый. Перемешайте.

Шаг 4

Слепите фрикадельки величиной с черешню.

Шаг 5

Добавьте фрикадельки в сковороду к луку. Обжаривайте 10 минут.

Шаг 6

100 грамм шампиньонов вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 7

Добавьте грибы к фрикаделькам. Тушите 5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Возьмите 60 грамм гречки. Промойте под проточной холодной водой.

Шаг 9

Добавьте гречку в сковороду к фрикаделькам с грибами. Влейте 120 миллилитров воды и всыпьте 2 щепотки соли. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 10

Тушите до полного выпаривания воды. При необходимости досолите.

Шаг 11

Возьмите соленые огурцы и нарежьте их пластинами.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки с гречкой порционно, с солеными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении