Мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Сочные мясные фрикадельки в нежном грибном соусе понравятся всей семье. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории181,09кКал
Белки11,21грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желток отделите от белка.

Шаг 1

Смешайте 2 вида фарша. Добавьте к нему желток, половину измельченной луковицы, 50 миллилитров сливок, соль, перец по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Уберите фарш в холод на 30 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, половину луковицы измельчите.

Шаг 3

На сливочном масле обжарьте лук до золотистости (на среднем огне). Через 5 минут добавьте к нему шампиньоны. Жарьте еще 6 минут до полной готовности грибов.

Шаг 4

Из фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

В отдельной сковородке на сливочном масле обжарьте фрикадельки до полной готовности. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте к ним обжаренный лук с грибами и влейте теплые сливки. Тушите 5 минут на медленном огне. В конце приготовления добавьте тертый пармезан и перемешайте до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении