Мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Сочные мясные фрикадельки в нежном грибном соусе понравятся всей семье. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Калории 181,09 кКал
Белки 11,21 грамм
Жиры 14,12 грамм
Углеводы 1,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 17 г
1 шт. = 80 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
2 ст. л. = 40 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желток отделите от белка.

Шаг 1

Смешайте 2 вида фарша. Добавьте к нему желток, половину измельченной луковицы, 50 миллилитров сливок, соль, перец по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Уберите фарш в холод на 30 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, половину луковицы измельчите.

Шаг 3

На сливочном масле обжарьте лук до золотистости (на среднем огне). Через 5 минут добавьте к нему шампиньоны. Жарьте еще 6 минут до полной готовности грибов.

Шаг 4

Из фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Шаг 5

В отдельной сковородке на сливочном масле обжарьте фрикадельки до полной готовности. Когда фрикадельки будут готовы, добавьте к ним обжаренный лук с грибами и влейте теплые сливки. Тушите 5 минут на медленном огне. В конце приготовления добавьте тертый пармезан и перемешайте до расплавления сыра.

произвести впечатление

Подавайте фрикадельки с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении