Классический стир-фрай с овощами и бурым рисом

Классический стир-фрай с овощами и бурым рисом

Стир-фрай — это традиционная китайская техника приготовления продуктов, где всё обжаривается на сильном огне в считанные минуты. Постоянное перемешивание помогает сохранить сочность и текстуру овощей. Для этого блюда идеально подходит вок — глубокая сковорода, но и на обычной сковороде можно достичь отличного результата, если быстро обжаривать и не давать продуктам перегреваться. Один из популярных вариантов стир-фрай — это обжаренные овощи с рисом. Если взять бурый рис, то блюдо приобретет легкий ореховый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,89кКал
Белки2,49грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы17,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
0.75 стакан = 127.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Баклажаны нарежьте соломкой и замочите в холодной подсоленной воде на 5–10 минут.

Шаг 1

Тщательно промойте рис до прозрачности воды . Залейте крупу водой и варите на среднем огне около 25–30 минут до полуготовности.
Рис варится из соотношения 1:2 — на 1 стакан риса добавьте 2 стакана воды.

Шаг 2

Отбросьте баклажаны на дуршлаг, дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — пластинами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом до появления легкого дымка. Обжаривайте баклажаны и перец 1–2 минуты, помешивая. Добавьте лук и чеснок и жарьте ещё минуту. Овощи должны остаться слегка упругими.

Шаг 4

Добавьте рис в сковороду и жарьте 3–4 минуты, помешивая. Всыпьте сушёный имбирь, перец чили, добавьте соевый соус и перемешайте.
Если вы хотите блюдо поострее, то добавьте больше перца чили.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив поджаренным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении