Запеченный минтай в горшочках

Запеченный минтай в горшочках

Запеките минтай в горшочке, чтобы рыба получилась вкуснее и полезнее. Лучше всего выбирать для этого керамическую посуду: она сохранит все соки и ароматы продуктов, в нее не обязательно добавлять масло. А продукты, не пригорая, отлично пропекутся со всех сторон, так как керамика отлично и равномерно проводит тепло. При желании вместе с морковью добавьте и другие овощи. Они станут отличным легким гарниром к запеченному минтаю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,66кКал
Белки10,14грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
20 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите минтай от чешуи, помойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем. Почистите лук и морковь. Подготовьте 3 керамических горшочка и немного смажьте их сливочным маслом изнутри.

Шаг 1

Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в смазанные сливочным маслом горшочки.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке. Распределите ровным слоем по луку.

Шаг 3

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Положите на овощи, разделив поровну между горшочками.

Шаг 4

Посолите и поперчите рыбу. Влейте в каждый горшочек по 2 ст.л. воды. Выложите по 2 ст.л. сметаны. Разровняйте ее ровным слоем. Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Плотно накройте горшочки крышкой или фольгой и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут.

Шаг 5

Натрите сыр и посыпьте им содержимое горшочков, предварительно сняв фольгу. Отправьте запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подайте минтай в горшочках сразу после приготовления, посыпав измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении