Блины с вареньем из шишек

Блины с вареньем из шишек

Чтобы блины получились тонкими, но крепкими, замесите жидкое тесто на молоке и воде, а затем дайте ему настояться полчаса в холодильнике. К таким блинам с нейтральным вкусом хорошо подойдет яркий топинг. Например, варенье из сосновых шишек, сладкое, с легкой горчинкой и нотами хвои.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,4кКал
Белки3,92грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы27,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 банка / 240 г = 240 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, миксер и плоскую сковороду.

Шаг 1

Вскипятите 1 стакан воды. Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним соль и взбейте миксером до пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в яичную массу по очереди горячую воду и прохладное молоко.

Шаг 2

Всыпьте в жидкую смесь муку. Замесите на низкой скорости миксера жидкое блинное тесто. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее небольшим количеством сливочного топленого масла. Налейте на сковороду 3-4 ст. л. охлажденного теста, распределите его ровным тонким слоем, поднимая сковороду вверх и вниз за ручку.

Шаг 4

Пожарьте блин 1-2 минуты, пока его поверхность не уплотнится. Переверните его и пожарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите блин на тарелку и пожарьте таким же образом блины из всего теста, периодически смазывая сковороду топленым маслом.

Шаг 5

Сложите каждый блинчик в 4 раза, разложите их на тарелке веером и выложите сверху варенье из сосновых шишек.

произвести впечатление

Посыпьте блины с вареньем из шишек очищенными кедровыми орешками и украсьте розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении