Фисташковое песочное печенье

Фисташковое песочное печенье

Фисташковое печенье получается с насыщенным ореховым вкусом и ароматом, но при этом нежным и рассыпчатым. Фисташки придают ему светлый зеленый оттенок. Для этого печенья орехи нарезают ножом как можно мельче и добавляют в песочное тесто. Если вы решите измельчить их при помощи блендера, есть риск получить фисташковую пасту. А нам хочется видеть маленькие кусочки орехов в печенье. Выпекается оно очень быстро. 10-15 минут в духовке вполне достаточно, чтобы печенье полностью пропеклось.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории443,46кКал
Белки8,62грамм
Жиры26,99грамм
Углеводы43,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1.5 стакан = 195 г
120 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите фисташки от скорлупы. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и солью до полного растворения сахара.

Шаг 2

Разбейте в масло куриное яйцо. Взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Введите в масляную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Добавьте апельсиновую или лимонную цедру, корицу или ванилин для аромата.

Шаг 4

Измельчите фисташки ножом.
Если решите воспользоваться блендером, измельчайте их короткими включениями, чтобы не выделилось масло.

Шаг 5

Пересыпьте фисташки в миску с тестом. Хорошенько перемешайте.
Немного фисташек оставьте, чтобы посыпать печенье сверху.

Шаг 6

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте его в шарик и расплющивайте в печенье толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 12–15 минут.

произвести впечатление

Подайте остывшее печенье с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении