Фисташковое песочное печенье

Фисташковое песочное печенье

Фисташковое печенье получается с насыщенным ореховым вкусом и ароматом, но при этом нежным и рассыпчатым. Фисташки придают ему светлый зеленый оттенок. Для этого печенья орехи нарезают ножом как можно мельче и добавляют в песочное тесто. Если вы решите измельчить их при помощи блендера, есть риск получить фисташковую пасту. А нам хочется видеть маленькие кусочки орехов в печенье. Выпекается оно очень быстро. 10-15 минут в духовке вполне достаточно, чтобы печенье полностью пропеклось.
Калории 443,46 кКал
Белки 8,62 грамм
Жиры 26,99 грамм
Углеводы 43,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1,5 стакан = 195 г
120 г
0,5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Очистите фисташки от скорлупы. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментной бумагой. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и солью до полного растворения сахара.

Шаг 2

Разбейте в масло куриное яйцо. Взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 3

Введите в масляную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Добавьте апельсиновую или лимонную цедру, корицу или ванилин для аромата.

Шаг 4

Измельчите фисташки ножом.
Если решите воспользоваться блендером, измельчайте их короткими включениями, чтобы не выделилось масло.

Шаг 5

Пересыпьте фисташки в миску с тестом. Хорошенько перемешайте.
Немного фисташек оставьте, чтобы посыпать печенье сверху.

Шаг 6

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Отщипывайте от теста по небольшому кусочку, раскатывайте его в шарик и расплющивайте в печенье толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 12–15 минут.

произвести впечатление

Подайте остывшее печенье с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ваня П.
5
04.12.24 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении