1 февраля 2021
Соус «Песто Дженовезе»

Соус «Песто Дженовезе»

«Песто Дженовезе», или генуэзский «Песто», — это классика итальянской гастрономии. По своей текстуре этот соус представляет густую, но нежную пасту, от которой исходит неповторимый аромат пряных трав, собранных в огороде. Свое название «Песто Дженовезе» получил благодаря месту, где был придуман рецепт — в Генуе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории500,33кКал
Белки11,44грамм
Жиры48,48грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для соуса

1 пучок = 80 г
50 г
50 г
50 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыры из натуральных ингредиентов, без заменителей молочных и растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зеленый базилик под прохладной водой, дайте жидкости стечь. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте песто "Дженовезе". В чашу блендера сложите все ингредиенты: базилик, кедровые орехи, сыры, чеснок, оливковое масло. Тщательно перемешайте до консистенции пюре. Добавьте соль и перец, перемешайте.

произвести впечатление

Нежный и густой соус песто "Дженовезе" подавайте в небольшой сервировочной миске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении