Картофель, запечный в духовке со стручковой фасолью

Картофель, запечный в духовке со стручковой фасолью

Простое и сытное блюдо. Станет отличным дополнением к вашему столу. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит вкусную и полезную еду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,47кКал
Белки2,18грамм
Жиры3,43грамм
Углеводы12,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
200 г
2 зубчик = 10 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты, очистите картошку. Стручковую фасоль заранее не размораживайте.

Шаг 1

Нарежьте картошку ломтиками и переложите в миску.

Шаг 2

Всыпьте к картофелю соль по вкусу, молотые специи и приправу. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте картошку. Поместите ее в форму для запекания. Отправьте картошку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте картофель 15 минут.

Шаг 3

Замороженную стручковую фасоль переложите на дуршлаг. Обдайте кипятком.

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока и мелко их натрите.

Шаг 5

Через 15 минут запекания добавьте стручковую фасоль и чеснок к картофелю и перемешайте. Продолжайте запекать картошку со стручковой фасолью еще 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте картофель с фасолью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. В любом варианте блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении