Пирожные с творогом и брусникой

Пирожные с творогом и брусникой

Пирожные с творогом и брусникой готовятся на заварном тесте. Оно замешивается на воде, поэтому получается более плотным, а значит отлично подходит для того, чтобы стать основой десерта. А прессованный творог «Простоквашино» сделает начинку нежной. Останется только украсить пирожные и подать их к уютному чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,14кКал
Белки7,01грамм
Жиры10,92грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

300 г
1 стакан = 140 г
60 г
157.5 мл = 157.5 г

Для теста

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
60 г
1 щепотка = 1 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте небольшую кастрюлю для заваривания теста и миску для смешивания начинки. Также понадобится миксер и кондитерский мешок с широкой насадкой. Застелите противень пергаментом. Если брусника заморожена, ее нужно разморозить и слить выделившуюся жидкость. Свежую бруснику нужно перебрать от сора, промыть под проточной водой и обсушить.

Шаг 1

Нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне 1 стакан воды. Добавьте соль и сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы масло разошлось. Доведите эту массу до кипения. Уменьшите нагрев до слабого.

Шаг 2

Всыпьте в кастрюлю муку, интенсивно перемешивая. Мешайте до тех пор, пока тесто не перестанет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня.

Шаг 3

Не переставая вымешивать, разбейте в горячее тесто 1 куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешайте. После этого оставьте тесто остывать.
Для этого разбейте яйцо в небольшую миску и влейте в тесто одной рукой, вымешивая его при этом другой рукой.

Шаг 4

Разбейте в остывшее тесто и сразу же активно перемешайте при помощи миксера оставшиеся яйца по одному.
Возможно понадобится еще одно яйцо. Смотрите по консистенции. Тесто должно получиться эластичным, мягким, тягучим, но не жидким.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в виде спирали, начиная от центра. Должно получиться около 4 коржей. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, а затем остудите коржи.
Последний виток сделайте двойным, чтобы получился бортик.

Шаг 6

Взбейте в миске миксером прессованный творог «Простоквашино» с сахаром до полного растворения сахара.

Шаг 7

Отдельно взбейте миксером сливки в пышную пену.
Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными.

Шаг 8

Смешайте половину взбитых сливок с творожной массой и брусникой.

Шаг 9

Переложите начинку на коржи и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 10

Переложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадите сверху на пирожные.
Лучше всего подойдет кондитерский мешок с рифленой насадкой.

произвести впечатление

Украсьте пирожные брусникой или любыми другими свежими ягодами.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqwuyjTu
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении