Логотип Food.ru
Запеченное куриное филе с картофелем

Запеченное куриное филе с картофелем

Рецепт вкусного и сытного куриного филе, запеченного с картофелем и луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,4кКал
Белки12,06грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его к куриному филе.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры. Нарежьте мелким кубиком и выложите к курице с луком.

Шаг 4

Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Разложите куриное филе с луком и картофелем по порционным емкостям. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите понемногу в каждую емкость и запекайте блюдо еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте получившееся блюдо горячим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении