Логотип Food.ru
Брускетты со сливочным кремом и горошком

Брускетты со сливочным кремом и горошком

Удивительно простая, но вкусная и сытная закуска, которая даже в зимний день привнесет немного весеннего настроения. За это отвечает сочетание зеленого горошка и лимонной цедры. Консервированный молодой горошек не нужно заранее обрабатывать и готовить. Достаточно просто промыть от рассола и выложить на подсушенный хлеб, смазанный сливочным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,67кКал
Белки5,19грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы15,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 150 г
4 ст. л. = 68 г
200 г
2 зубчик = 10 г
200 г
0.5 пучок = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте горошек от рассола и выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 190°С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте багет на ломтики немного по диагонали и выложите на противень.

Шаг 2

Сбрызните хлеб 2 ст.л. оливкового масла. Посыпьте 1 ч.л. соли. Отправьте в духовку до образования хрустящей корочки. На это уйдет примерно 10 минут. Выложите ломтики на тарелку с полотенцем или салфеткой. Полотенце, бумажное или тканевое, поможет ломтикам сохранить хрустящую корочку и не отсыреть при остывании.
Не дожидайтесь золотистости хлеба. Важно, чтобы кусочки багета стали хрустящими.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс и смешайте с крем-чизом. Щедро намажьте этой смесью каждый ломтик багета.

Шаг 4

Выложите на брускетты зеленый горошек плотным слоем.

Шаг 5

Посыпьте горошек солью и перцем.

произвести впечатление

Подайте брускетты на стол, украсив кедровыми орешками, несколькими листочками мяты и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия К.
Неожиданно вкусно
26.12.24 в 14:04
Ирина К.
Просто и вкусно, спасибо за рецепт!
18.12.24 в 13:16
Сергей С.
может пластик малосольной рыбки добавить
17.12.24 в 03:17
Надежда
Просто, вкусно, быстро.)
16.12.24 в 13:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении