Ароматная хашлама с мясом и овощами

Ароматная хашлама с мясом и овощами

Очень вкусное и полезное блюдо. Оно легко готовится и подойдет даже на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.
Калории 105,22 кКал
Белки 7,78 грамм
Жиры 4,55 грамм
Углеводы 8,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 ч. л. = 14 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте средними кусочками. Промойте, выложите на дно кастрюли.

Шаг 2

Помидоры нарежьте кольцами. Аналогично нашинкуйте перец. Выложите поверх мяса.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами и распределите по овощам.

Шаг 4

Залейте все водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи. Добавьте соль. Поставьте на средний огонь. Готовьте около одного часа, можно чуть больше. Тогда говядина станет еще мягче.

Шаг 5

Картофель очистите, разрежьте пополам. Отправьте к мясу и овощам.

Шаг 6

Варите около 30 минут до готовности картофеля. Выложите на блюдце, посыпьте нарезанным красным луком и нарубленной кинзой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с кусочком ароматного багета. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении