Салат «Хрумка» с баклажанами

Салат «Хрумка» с баклажанами

Салат так называется благодаря баклажанам, которые получаются хрустящими. В сочетании со свежими помидорами и острым чесноком невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории309,01кКал
Белки0,83грамм
Жиры33,45грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 15 г
1 зубчик = 5 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи вымойте и приступайте к готовке.

Шаг 2

Нарежьте баклажан крупными кубиками. Сложите в миску, обильно посыпьте солью и отставьте в сторонку.

Шаг 3

Томаты нашинкуйте небольшими кубиками и отправьте в салатник.

Шаг 4

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, отправьте к томатам. Небольшой пучок укропа мелко нашинкуйте и тоже выложите в салатник. В отдельной миске смешайте часть баклажанов и кукурузный крахмал.

Шаг 5

В глубокой сковороде разогрейте достаточно большое количество растительного масла. Баклажаны хорошо обваляйте в крахмале и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте баклажаны несколько минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Обжаренные баклажаны выложите на тарелку с салфетками или бумажными полотенцами, чтобы излишки масла впитались. После отправьте их в салатник. Заправьте сладким соусом чили, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кусочками фетаксы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении