Сухари в духовке

Сухари в духовке

Черный ржаной хлеб — исконно русский продукт. Готовится такой хлеб из ржаной муки, которая богата витаминами группы В, Е и РР . Также в черном хлебе много клетчатки. Его можно засушить и приготовить вкусные сухари. Сухарики одновременно представляют собой полноценную закуску и универсальный ингредиент для дополнения супов и салатов. Как сделать сухари в домашних условиях — в пошаговом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,74кКал
Белки8,19грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы40,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

700 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 11 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сухари из хлеба полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое, рапсовое, кунжутное или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте духовку прогреваться на 180°C. Нарежьте хлеб кубиками примерно 1 см. В зависимости от размера будет меняться время готовки.

Шаг 1

Приготовьте заправку для сухарей. Сложите хлебную заготовку в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и специи (хмели-сунели, сушеный базилик). Завяжите пакет так, чтобы в нем оставалось достаточно воздуха. Энергично потрясите. Соль и специи должны перемешаться с хлебными кубиками.
Специи можно заменить готовой Французской солью. В ее состав входит натуральная морская пищевая соль, розмарин, лимонная цедра, базилик, душица, сельдерей и лук.

Шаг 2

Влейте в заготовку масло. Развяжите пакет и залейте к хлебу растительное масло. Снова завяжите и встряхните. Убедитесь, что масло равномерно распределилось по хлебным кусочкам.

Шаг 3

Высушите сухари в духовке. Насыпьте на противень сухари, равномерно распределите и выпекайте в прогретой духовой печи примерно 20 минут. Достаньте из духовки, когда корочка будет жесткой, а внутри сухари будут немного мягкими.

произвести впечатление

Сухари из хлеба станут великолепным дополнением к любым первым блюдам и салатам. Например, их можно подать к куриному бульону или салату из помидоров и огурцов. А также они послужат отличной закуской к пиву.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении