Торт «Мраморный»

Торт «Мраморный»

Рецепт очень вкусного и красивого торта. Коржи получаются влажными, но в то же время нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250кКал
Белки6,19грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы24,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
200 г
270 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
55 г
1 г
15 г
400 мл = 400 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. У меня ушло минут 10, все зависит от миксера.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Всыпьте чайную ложку разрыхлителя. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Влейте 180 миллилитров молока.

Шаг 6

Влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.

Шаг 7

Тесто разделите на 2 части. Одна часть будет белой, а в 1/5 добавьте какао и 20 миллилитров молока. Все перемешайте до однородности.

Шаг 8

В кольцо-форму влейте сначала белую массу.

Шаг 9

Затем налейте темную. Чередуйте так, пока тесто не закончится. Светлой наливайте больше.

Шаг 10

Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Первые 20-25 минут духовку не открывайте. Затем можете форму закрыть фольгой, чтобы бисквит равномерно пропекся внутри.
Готовый бисквит достаньте из духовки. Оставьте в форме остывать минут 15. Затем извлеките из формы и остудите при комнатной температуре. Готовый бисквит разрежьте на коржи.

Шаг 11

Приготовьте крем. В глубокую миску налейте охлажденные сливки и сгущенное молоко. Взбейте.

Шаг 12

Добавьте охлажденный творожный сыр. Снова взбейте до устойчивой густой массы. Крем готов.

Шаг 13

Соберите торт. На корж выложите крем. На крем положите другой корж. Так сделайте со всеми коржами.

Шаг 14

Украсьте торт по своему усмотрению. Я использовала маршмеллоу и сезонные ягоды.

произвести впечатление

Дайте тортику постоять и пропитаться ночь. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении