Гречневая каша по-старорусски

Гречневая каша по-старорусски

В путешествии я заехал в город Старая Русса и там попробовал эту кашу. Делюсь с вами рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,47кКал
Белки4,75грамм
Жиры11,68грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
15 г
15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 5 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 2

Обжарьте лук на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение трех минут.

Шаг 3

Сместите лук в сторону, выложите на сковороду морковь. Обжарьте, перемешав морковь с луком, еще 3 минуты.

Шаг 4

Сосиски нарежьте кружочками.

Шаг 5

Добавьте к зажарке сосиски, сливочное масло, плавленый сыр и приправу с итальянскими травами.

Шаг 6

Добавьте 200 миллилитров воды. Посолите по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 7

Гречневую крупу промойте, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в пропорции 1 к 2. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Приготовьте гречку на режиме «крупы» в течение 8 минут. Добавьте готовую гречку на сковороду. Перемешайте и потомите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. Украсьте свежими ломтиками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении