Логотип Food.ru
Куриные оладьи на овсянке с сыром

Куриные оладьи на овсянке с сыром

Нежнейшие мясные оладушки можно приготовить из куриного филе с овсяными хлопьями, размоченными в молоке, и тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,18кКал
Белки16,87грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы4,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 35 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 7 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте овсяные хлопья молоком на полчаса. Оставьте их набухать.

Шаг 2

Кусочки куриного филе сложите в чашу блендера вместе с нарезанным репчатым луком.

Шаг 3

Добавьте туда яйцо и разбухшие овсяные хлопья. Взбейте все в нежнейший фарш.

Шаг 4

Добавьте к фаршу натертый сыр, соль и специи. Хорошенько вымесите получившуюся смесь.

Шаг 5

Аккуратно выкладывайте смесь ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

Обжаривайте оладьи с двух сторон. Томите до золотистого цвета по 3 минуты на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с помидорами черри или другими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении