Домашний куриный бульон с куриными фрикадельками

Домашний куриный бульон с куриными фрикадельками

Бульон по этому рецепту получается наваристый и ароматный. Бульон варится на курице, за счет чего получается наваристым.
Калории 170,15 кКал
Белки 12,95 грамм
Жиры 8,16 грамм
Углеводы 10,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
100 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу выложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Можете взять любые куски курицы на кости.

Шаг 2

После закипания снимите пенку. Добавьте в кастрюлю репчатый лук и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите бульон на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Куриный фарш посолите по вкусу и сформируйте фрикадельки.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

После часа варки бульона вытащите из воды курицу и репчатый лук. Добавьте в бульон морковь. Варите так 10 минут.

Шаг 6

Добавьте куриные фрикадельки и варите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте яичную лапшу и варите еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с вареным куриным яйцом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении