Домашний куриный бульон с куриными фрикадельками

Домашний куриный бульон с куриными фрикадельками

Бульон по этому рецепту получается наваристый и ароматный. Бульон варится на курице, за счет чего получается наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории170,15кКал
Белки12,95грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы10,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу выложите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Можете взять любые куски курицы на кости.

Шаг 2

После закипания снимите пенку. Добавьте в кастрюлю репчатый лук и лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите бульон на медленном огне 1 час.

Шаг 3

Куриный фарш посолите по вкусу и сформируйте фрикадельки.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

После часа варки бульона вытащите из воды курицу и репчатый лук. Добавьте в бульон морковь. Варите так 10 минут.

Шаг 6

Добавьте куриные фрикадельки и варите еще 5 минут.

Шаг 7

Добавьте яичную лапшу и варите еще пару минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с вареным куриным яйцом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении