Татарская лапша

Татарская лапша

Чтобы приготовить настоящую аутентичную татарскую лапшу, ее обязательно нужно сделать своими руками. В этом нет ничего сложного. Для теста понадобится всего три ингредиента: мука, яйца и соль. Раскатайте тесто как можно тоньше, сверните рулетом и нарежьте на полоски. Для подачи сварите насыщенный куриный бульон. В этом же бульоне отварите саму лапшу. Положите в тарелку несколько кусочков курицы, немного отваренной лапши, залейте бульоном и посыпьте свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,03кКал
Белки3,73грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 стакан = 195 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для супа

3 л = 3000 г
750 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Разморозьте и помойте курицу. Почистите репчатый лук и морковь. Помойте зелень. Подготовьте глубокую миску для теста и кастрюлю для супа.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца с 0,5 ч.л. соли при помощи венчика.

Шаг 2

Добавьте пшеничную муку. Замесите густое упругое тесто сначала ложкой, потом руками.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

В это время положите курицу целиком в кастрюлю и залейте 2-3 литрами воды. Добавьте 0,5 ч.л. соли и черный молотый перец. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и снимите пену. Положите в кастрюлю лавровый лист и целиком луковицу. Варите курицу под крышкой 1,5 часа на медленном огне.

Шаг 5

Нарежьте морковь тонкими кружочками.

Шаг 6

Добавьте морковку в кастрюлю с курицей. Варите еще 20 минут.

Шаг 7

Достаньте тесто и разделите его на 4 части. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Оставьте полученные пласты на столе минут на 5, чтобы тесто подсохло.

Шаг 8

Сверните каждый пласт в рулет и нарежьте на тонкие полоски. Выложите лапшу на поднос или противень.

Шаг 9

Из кастрюли с курицей через сито перелейте около 1 литра бульона в другую кастрюлю и доведите до кипения. Отварите в этом бульоне лапшу в течение 1-2 минут. Бульон от лапши потом вылейте, он больше не нужен.
Варите лапшу небольшими порциями и перекладывайте в миску. Иначе она слипнется.

Шаг 10

Достаньте курицу из кастрюли. Немного остудите ее. Снимите мясо с костей и разберите его на кусочки. Оставьте до подачи.

Шаг 11

Процедите бульон, в котором варилась курица. Верните в бульон кружочки моркови. Вареный лук и лавровый лист выбросьте.

произвести впечатление

Измельчите укроп и зеленый лук. В тарелку положите лапшу и несколько кусочков курицы. Залейте бульоном и посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
СОГЛАСНА
19.09.24 в 16:13
Куракина Наталия Владимировна
Это у вас пародия на суп «лапша по-татарски». Настоящий суп «татарская лапша» варится на мясном бульоне, особенно хорош суп на баранине: после того, как мясо сварится, его вынимают и подают с отварным рисом или картофелем, овощи варят целиком и удаляют из бульона, после того, как сварятся тоже. В кипящий мясной бульон (бульон в это время надо мешать венчиком по спирали) вводятся взбитые в высокую пену яйца, чтобы яйца не разошлись, а сварилось единым облаком. Лапша варится отдельно. В тарелку кладется порция лапши, заливается бульоном и аккуратно отделяется кусочек взбитого яичного облака и тоже добавляется в тарелку. Сваренная морковь режется и тоже добавляется в порционную тарелку по желанию. Сварочный целиком лук выбрасывается. Резанная зелень подаётся отдельно.
19.09.24 в 02:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении