Логотип Food.ru
Рамен на мясном бульоне с лапшой быстрого приготовления

Рамен на мясном бульоне с лапшой быстрого приготовления

Хороший говяжий бульон — основа супа: от наваристой солянки до пряного фо бо или рамена. Попробуйте добавить его в соус для пасты или во время варки круп на гарнир. Также на основе этого бульона легко сделать «похмельную» версию лапши быстрого приготовления с добавлением мяса, лука и яйца. Подготовить бульон можно заранее, разлив его по формам для льда и заморозить до нужного случая.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории87,8кКал
Белки5,69грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
2.5 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
5 перо = 25 г

Для бульона

1000 г
600 г
3 л = 3000 г
400 г
100 г
40 г
100 г
100 мл = 100 г
5 г
10 г
3 г
3 шт. = 3 г
3.5 ст. л. = 59.5 г
2.5 ч. л. = 20 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи, снимите с имбиря кожицу. Подготовьте большую кастрюлю, пару сотейников и противень, застеленный листом фольги.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 240 °C. Смажьте ребра и куриные крылья растительным маслом, выложите на противень и запекайте до темно-золотистой корочки. Достаньте и остудите.
Включите режим конвекции во время запекания, чтобы получилась румяная корочка.

Шаг 2

Крупно нарежьте все овощи для бульона и подрумяньте на сухой сковороде до опалин.
Для бульона понадобится только зеленая часть лука-порея. Белая пойдет в суп. Не очищайте чеснок от шелухи, а просто разрежьте пополам.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю запеченные ребра и крылья и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума.
Всю пену, что появляется на поверхности бульона, нужно снимать, иначе бульон получится мутным.

Шаг 4

Добавьте репчатый лук, зеленую часть лука-порея и чеснок. Варите 2 часа.

Шаг 5

Приправьте бульон солью и сахаром, всыпьте все пряности, положите имбирь и варите еще 40-60 минут до мягкости мяса.

Шаг 6

Снимите бульон с огня и дайте ему остыть.

Шаг 7

Процедите бульон через марлю или сито, а мясо разделите на волокна. Отварите яйцо в кипящей воде 10 минут, затем охладите его и очистите от скорлупы.

Шаг 8

Нарежьте белую часть лука-порея тонкой соломкой, зубчик чеснока — пластинами, зеленый лук — тонкими кольцами. Очистите перец чили от семян и тоже нарежьте соломкой.

Шаг 9

Влейте в сотейник кунжутное масло, добавьте белую часть лука-порея, перец чили и чеснок. Слегка обжарьте и залейте бульоном. Всыпьте специи из упаковки лапши быстрого приготовления и положите саму лапшу. Готовьте на медленном огне, пока лапша не сварится. Добавьте мякоть говядины.

Шаг 10

Переложите лапшу в пиалу и залейте бульоном.

произвести впечатление

Украсьте лапшу с бульоном половинками вареного яйца и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Карина У.
думаю у меня получится
17.12.24 в 07:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении