Тефтели из курицы в томатно-луковом соусе

Тефтели из курицы в томатно-луковом соусе

Вкусные тефтели. Готовятся очень легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,17кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
80 г
 по желанию
3 шт. = 240 г
70 мл = 70 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К фаршу добавьте специи, нарезанную зелень и соль.

Шаг 2

Рис отварите до полуготовности, добавьте к фаршу.

Шаг 3

Лук почистите, нарежьте кубиком. На растительном масле обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте протертые томаты, нарезанный кубиком помидор и соль по вкусу. Обжаривайте все вместе 10 минут.

Шаг 5

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6

В сковороду налейте кипяток, выложите тефтели.

Шаг 7

Тушите под крышкой на медленном огне примерно 1 час.

произвести впечатление

Тефтели готовы. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда или дополнить гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении