Логотип Food.ru
Ароматные куриные крылышки в соусе терияки с чесноком

Ароматные куриные крылышки в соусе терияки с чесноком

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Благодаря соусу терияки крылья получаются с красивой корочкой, а их мясо нежным, сочным, с пикантным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,37кКал
Белки17,58грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы1,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миске смешайте соус терияки, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2

Куриные крылышки посолите, поперчите. Замаринуйте в получившемся соусе.

Шаг 3

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите крылышки. Запекайте в духовке примерно 40 минут.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, Переверните куриные крылья, посыпьте сверху кунжутом. Запекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные крылышки подавайте к столу теплыми, с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении