Паста с мидиями и сыром

Паста с мидиями и сыром

Идеальное блюдо. Изысканное, но в то же время простое в приготовлении. Поможет разбавить привычное меню. Готовится быстро и просто, справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,23кКал
Белки7,71грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы5,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте одну дольку чеснока.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

На разогретую сковороду, политую растительным маслом, выложите лук и чеснок. Обжаривайте в течение пары минут.

Шаг 4

К овощам выложите мидии. Я предварительно их не размораживаю. Обжаривайте их с луком и чесноком в течение 5-7 минут.

Шаг 5

В это же время приготовьте спагетти. Положите их в кипящую подсоленную воду.

Шаг 6

Хорошо размешайте спагетти. Необходимо отварить их до состояния аль денте.

Шаг 7

К мидиям влейте соевый соус.

Шаг 8

Посолите. Учитывая, что соевый соус уже имеет соленый вкус, добавьте специи и перец. Идеально к этому блюду подойдет базилик или смесь итальянских трав.

Шаг 9

Добавьте к нашим мидиям сметану. Ее можно заменить на сливки. Сметана мне нравится тем, что она имеет кислинку, которая придает блюду приятный вкус. Да и в холодильнике она бывает чаще.

Шаг 10

Хорошо перемешайте. Тушите в течение 7-10 минут на медленном огне.

Шаг 11

Когда спагетти будут отварены до состояния аль денте, слейте с них воду, откинув на дуршлаг.

Шаг 12

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 13

Добавьте к нашим мидиям, перемешайте. Готовьте еще пару минут.

произвести впечатление

Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении