Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Пасту с мидиями легко приготовить и дома, особенно если использовать варено-мороженых моллюсков без раковин. Их не нужно чистить, варить или долго готовить — достаточно быстро обжарить и добавить к готовой пасте. Но если берете мидии в раковинах, то выбирайте только свежие. Они должны быть целыми, плотно закрытыми и пахнуть морем, а не рыбой.
Калории 162,36 кКал
Белки 5,94 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 18,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пасты

200 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 3 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидии. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте сковороду, кастрюлю и дуршлаг.
Как правильно размораживать морепродукты, можно прочитать в этой статье.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и пасту. Варите изделия 6–7 минут или на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Затем откиньте ее на дуршлаг и слейте воду.
На каждый 100 г пасты возьмите 1 литр воды и 10 г соли.

Шаг 2

Нарежьте морковь, лук и сельдерей маленькими кубиками. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей, жарьте овощи 3–4 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду мидии и обжаривайте 2 минуты. Уменьшите огонь и влейте сливки. Потушите все еще 1 минуту, затем добавьте пасту и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите мидии и полейте соусом из сковороды. Сверху посыпьте пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении