Салат «Торжество» с карбонадом и черносливом

Салат «Торжество» с карбонадом и черносливом

Вкус у этого салата необычайно нежный благодаря многослойности. Карбонад прекрасно сочетается со сладковатым черносливом, кислым яблоком и жареными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,47кКал
Белки4,84грамм
Жиры18,65грамм
Углеводы11,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

70 г
70 г
2 шт. = 300 г
50 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
5.5 ст. л. = 137.5 г
3 щепотка = 3 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Три яйца отварите. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Отправьте туда яйца, поставьте кастрюлю на огонь. Варите яйца 10 минут с момента закипания. Отваренные яйца охладите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Натрите яйца на крупной терке.

Шаг 3

70 грамм копчено-вареного карбонада нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

На плоскую тарелку выложите на тарелку слой из карбонада.

Шаг 5

Нанесите струйкой 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 6

70 грамм чернослива залейте кипятком. Через 3 минуты слейте воду.

Шаг 7

Нарежьте чернослив соломкой.

Шаг 8

Выложите слой из чернослив. Добавьте струйкой 1 чайную ложку майонеза.

Шаг 9

2 кислых яблока очистите от кожуры. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком.

Шаг 10

Выложите слой яблок. Смажьте 1 столовой ложкой майонеза. Посолите щепоткой соли.

Шаг 11

70 грамм грибов помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 12

Обжарьте грибы с 1 столовой ложкой растительного масла в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 13

Выложите слой обжаренных грибов, посолите щепоткой соли.

Шаг 14

50 грамм сыра натрите на мелкой терке.

Шаг 15

Выложите на грибы слой сыра. Щепотку сыра оставьте для украшения. Добавьте струйкой 1 столовую ложку майонеза.

Шаг 16

Выложите слой натертых яиц. Посолите щепоткой соли.

Шаг 17

Смажьте 2 столовыми ложками майонеза. Сверху украсьте натертым на мелкой терке сыром.

произвести впечатление

Украсьте салат черносливом, листьями петрушки. Оставьте на 1 час в холодильнике для пропитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении