Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде

Хорошо отбитое куриное филе с хрустящий корочкой. Подойдет для обеда, ужина или праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории262,49кКал
Белки15,52грамм
Жиры11,65грамм
Углеводы24,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной 2 сантиметра. Выложите на разделочную доску, накройте пакетом и отбейте молотком.

Шаг 2

Уберите пакет, натрите кусочки отбитого филе приправой для курицы и посолите по вкусу. В миске смешайте 2 сырых яйца, столовую ложку сметаны или майонеза и немного сушеного базилика. Все тщательно взбейте вилкой. Во вторую тарелку насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.

Шаг 3

Возьмите кусочек куриного филе, обваляйте его в муке, затем в яичной смеси, потом снова в муке и опустите в яичную массу. В конце обваляйте в панировочных сухарях и немного придавите. Отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Выложите на тарелку и подайте к столу с любимым соусом. Отлично подойдет кетчуп или сырный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении