Логотип Food.ru
Брускетты с грушей и бурратой

Брускетты с грушей и бурратой

Гармоничное сочетание сладкого, соленого и сливочного вкусов делает брускетту с грушей и бурратой отличным вариантом для аперитива или легкого закусочного блюда. Выложите кусочек кремовой нежной бурраты и спелой мягкой груши на хрустящий ломтик багета или чиабатты. Приправьте солью, перцем и свежим ароматным тимьяном, полейте бальзамическим уксусом или медом и подайте к столу. Хлеб для этой закуски нужно предварительно запечь в духовке или поджарить на сковороде до золотистой корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,31кКал
Белки6,76грамм
Жиры12,52грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

95 г
4 ломтик = 48 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 135 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грушу и тимьян.

Шаг 1

Застелите противень пергаментом. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон и выложите на противень. Отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут.

Шаг 2

Нарежьте груши на тонкие ломтики. Измельчите тимьян.
Обжарьте груши на гриле, чтобы карамелизировать их для усиления сладости.

Шаг 3

Разрежьте буррату на 4 кусочка и положите на каждый ломтик багета по кусочку сыра.

Шаг 4

Сверху выложите по 2-3 ломтика груши. Посыпьте солью, черным молотым перцем и тимьяном. Полейте бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Перед подачей полейте брускетты оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Виталий Г.
Быстро и вкусно! Как раз для прихода гостей!!
25.12.24 в 03:31
Мария
Очень изысканное сочетание продуктов! Буду пробовать
24.12.24 в 20:51
ирина Б.
огонь!!!
24.12.24 в 10:39
Мария С.
хороший рецепт, лёгкий в приготовлении и создаёт праздничное настроение
24.12.24 в 09:37
Яна Ф.
Очень нравится как тут показаны рецепты, удобно, что есть калькулятор порции, вместе с калориями! Спасибо за рецепт)
24.12.24 в 09:26
Алина
Очень легкая и вкусная закуска. К новогоднему столу самое то!!
24.12.24 в 07:57
Юлия
Вкусно и празднично. На НГ самое то
24.12.24 в 07:12
Татиана М.
зачёт!
24.12.24 в 07:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении