Логотип Food.ru
Согревающая овсянка с яблоками и орехами

Согревающая овсянка с яблоками и орехами

Ароматная и питательная овсянка идеально подходит для семейных завтраков. Она не только вкусная, но и очень полезная благодаря большому количеству клетчатки и микроэлементов. Такая каша надолго обеспечит энергией и чувством сытости. Половину яблок пожарьте на сливочном масле с сахаром и корицей, чтобы потом выложить их сверху на овсянку. Вторую половину натрите и сварите вместе с хлопьями. Украсьте готовую овсянку грецкими орехами, чтобы сделать ее вкус более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,89кКал
Белки1,98грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

25 г
90 г
500 г
300 мл = 300 г
300 мл = 300 г
50 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко и изюм. Замочите изюм на 5-10 минут в теплой воде. Подготовьте глубокую сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину. Нарежьте 1 яблоко на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Второе яблоко натрите на средней терке.
Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2

Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите яблочные дольки и пожарьте их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Посыпьте яблоки 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы. Перемешайте фруктовые ломтики с маслом и сахаром, уменьшите нагрев и готовьте яблоки еще 5 минут.

Шаг 4

В кастрюлю положите овсяные хлопья, тертое яблоко, изюм. Добавьте соль, 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. корицы. Влейте молоко и воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, варите 5 минут после закипания.
Дайте готовой каше настояться 5-10 минут под крышкой.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам. Сверху выложите жареные яблоки и ядра грецкого ореха. Полейте сиропом из сковороды.

произвести впечатление

Украсьте кашу перед подачей звездочками бадьяна и полейте сиропом томинамбура.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении