Котлеты с укропом и сливочным маслом на пару

Котлеты с укропом и сливочным маслом на пару

Нежные котлеты с ароматной начинкой из свежего укропа и сливочного масла. Процесс приготовления не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории63,42кКал
Белки3,03грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
10 г
15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Рекомендую использовать домашний фарш.

Шаг 2

Измельчите свежий укроп. Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в холодной воде.

Шаг 3

Натрите лук на средней терке, чтобы котлеты получились сочными. Затем добавьте его в миску с фаршем.

Шаг 4

Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6

Посыпьте разделочную доску мукой, разделите фарш на четыре части. Одну из них переложите на доску.

Шаг 7

Сделайте углубление в центре.

Шаг 8

Положите в углубление небольшой кусочек сливочного масла (2-3 грамма).

Шаг 9

Добавьте укроп.

Шаг 10

Сформируйте котлету.

Шаг 11

Насыпьте столовую ложку муки на разделочную доску. Обваляйте котлету в муке со всех сторон. Таким же образом сформируйте остальные котлеты.

Шаг 12

В чашу мультиварки налейте 1300-1500 миллилитров воды. Выложите котлеты на решетку, которая устанавливается в чашу. Закройте и включите мультиварку (режим «Пароварка»). Готовьте в течение 40 минут.

Шаг 13

Котлеты готовы!

произвести впечатление

Подавайте котлеты в горячем виде. Поверх котлет выложите сметану. Посыпьте их измельченным укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении