Логотип Food.ru
Филе нерки с творожным сыром

Филе нерки с творожным сыром

Нерка обладает ярким вкусом красной рыбы с легкими крабовыми нотками, и важно не заглушить этот вкус чрезмерными специями или яркими добавками. Идеальным дополнением к нерке станет творожный сыр, который добавит нежную сливочную текстуру, а шпинат, богатый клетчаткой, прекрасно сбалансирует блюдо и добавит свежести.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,94кКал
Белки14,5грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы0,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
7 ст. л. = 105 г
150 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оставьте нерку на нижней полке холодильника на 8–12 часов, а лучше всего на ночь чтобы рыба разморозилась медленно и равномерно.

Шаг 1

Нарежьте нерку на порции. Сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью и перцем. Оставьте на 5–10 минут, чтобы она замариновалась.

Шаг 2

В миске смешайте творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат и обжаривайте его 2–3 минуты до мягкости, затем слегка посолите. Шпинат должен немного уменьшится в размере, но не потерять свой яркий цвет.

Шаг 4

На каждый стейк нерки выложите тонкий слой творожного сыра. Сверху положите обжаренный шпинат, равномерно распределяя его по всей поверхности рыбы. Выложите стейки нерки на противень с пергаментом. Запекайте рыбу в духовке около 15 минут, пока она не станет мягкой и сочной, а сыр слегка не расплавится. Перед подачей посыпьте зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении