Закусочные тарталетки из лаваша с хеком

Закусочные тарталетки из лаваша с хеком

Классические тарталетки готовят из песочного теста, но что, если попробовать что-то новое? Лаваш — легкий и хрустящий, станет отличной основой для тарталеток. Он универсален и гармонирует с любыми начинками: свежие салаты, мясо или даже рыба, запеченная под румяной корочкой. Рыбу лучше брать с минимальным количеством костей, например, хек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,39кКал
Белки15,31грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы7,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хек разморозьте, если используете замороженное филе. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите ее бумажными полотенцами. Почистите лук.
Разморозьте рыбу при комнатной температуре от 2х до 4х часов.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого оттенка и переложите в миску.

Шаг 2

В глубокой миске разбейте яйца, добавьте сметану, а также соль и перец по вкусу. В яичную смесь добавьте обжаренный лук и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте филе хека на полоски равной ширины и заверните филе рыбы в рулетик.

Шаг 4

Лаваш порежьте на квадраты размером около 10x10 см, соответствующие количеству кусочков рыбы. Слегка смажьте растительным маслом металлические формочки для кексов. В каждую ячейку поместите квадрат лаваша и прижмите его к дну, формируя корзиночки.

Шаг 5

В каждую тарталетку положите по 1 ст. л. яичной смеси, положите филе рыбы в центр каждой формочки.

Шаг 6

Посыпьте каждую тарталетку натёртым сыром и отправьте в заранее разогретую до 180˚С духовку на 20 минут.
Перед подачей дайте тарталеткам немного остыть, чтобы было легче извлечь их из форм.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки, украсив листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении