Пирог с творожно-сметанной начинкой

Пирог с творожно-сметанной начинкой

Пирог напоминает классический сметанник. Его достоинство в том, что количество сахара и творога можно положить по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории290,48кКал
Белки7,66грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы41,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

0.5 стакан = 100 г
15 г
1.5 стакан = 270 г
3 стакан = 390 г
100 г
180 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите классическое дрожжевое тесто. Молоко подогрейте. Добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и полстакана муки. Все перемешайте и оставьте подходить. 2 яйца соедините с половиной стакана сахара. Добавьте масло. Все перемешайте.
Влейте опару, как только она подойдет. Мешайте до получения однородной массы. Начните добавлять муку. Вмешивайте ее в тесто, пока оно не перестанет прилипать к ложке. Оставьте тесто подходить. Оно должно подойти 2 раза.

Шаг 2

Пока тесто подходит, сделайте начинку. Яйцо смешайте со сметаной.

Шаг 3

Добавьте творог и все перемешайте.

Шаг 4

Затем всыпьте оставшийся сахар. Опять все перемешайте.

Шаг 5

Как только тесто подойдет 2 раза, выложите его на стол, предварительно посыпанный мукой.

Шаг 6

Обсыпьте тесто мукой и начните раскатывать.

Шаг 7

Раскатанное тесто выложите в форму тонким слоем.

Шаг 8

Распределите начинку. Поставьте пирог выпекаться при 180 градусах примерно на 35-45 минут.

произвести впечатление

При подаче можете просто достать пирог из формы и подавать с чаем. Или сразу нарежьте выпечку порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении