Макаронные перья с тефтелями в ароматной подливе

Макаронные перья с тефтелями в ароматной подливе

Это блюдо готовится быстро и просто, подходит для семейного ужина. Тефтели получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,67кКал
Белки8,42грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы19,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
80 г
3 ст. л. = 90 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясной фарш соедините с отваренным до готовности рисом.

Шаг 2

Сформируйте тефтели. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Томите по 3-5 минут с обеих сторон, до золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке. Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Добавьте овощи к тефтелям на сковороду. Жарьте в течение 5 минут.

Шаг 4

В сковороду влейте немного воды. Добавьте томатный соус, посолите, приправьте специями. Тушите все вместе 20 минут.

Шаг 5

Пока тушатся тефтели, отварите макароны в подсоленной воде 7-10 минут до готовности.

Шаг 6

Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой.

произвести впечатление

Готовые макаронные перья с тефтелями подавайте к столу теплыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении