Плоская куриная котлетка с начинкой из шампиньонов под сырной корочкой

Плоская куриная котлетка с начинкой из шампиньонов под сырной корочкой

Необычный способ приготовления котлет. В этой котлете посередине делается небольшое углубление, в которое укладывается начинка. Начинку вы можете сделать по своему вкусу.
Калории 127,01 кКал
Белки 12,59 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 2,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0,5 шт. = 40 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный фарш посолите и поперчите. Разделите на 2 части и сформируйте 2 плоские круглые котлетки. Выложите их на противень.

Шаг 2

Придавите немного фарш стаканом так, чтобы в нем получились углубления.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Шампиньоны мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с луком на сковороде примерно 7 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте начинку из грибов.

Шаг 7

Выложите грибную начинку на котлетки.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сверху на котлеты. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении