Домашний торт с вишней

Домашний торт с вишней

За основу берем самый удачный рецепт бисквита, добавляем самый популярный крем-чиз. Дополним начинкой из вишни и получим вкусный торт для семейного чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,31кКал
Белки5,96грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы27,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сделайте бисквит. Из 6 яиц получите бисквит диаметром 20 сантиметров. Он получается достаточно пышным, разрезается на 3 средних коржа. Думаю, можете даже разрезать на 4 коржа, но они будут тоньше.
Включите духовку на 170-175 градусов. Оберните дно формы для бисквита тремя слоями фольги. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним 200 грамм сахара. Остальные 100 грамм сахара понадобятся для вишневой начинки.
Всыпьте ванилин. Взбивайте, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем просейте муку и разрыхлитель теста в яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз, до однородности. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Через 25-30 минут проверьте бисквит: сначала по цвету, затем проткните сухой деревянной шпажкой.

Шаг 2

Пока печется бисквит, подготовьте начинку. Вишню разморозьте. Отправьте в сотейник. Засыпьте сахаром и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 3

Когда сахар растворится, добавьте крахмал. Хорошо размешайте и продолжайте варить вишню, пока сироп не начнет густеть. Переложите вишневую начинку в широкую тарелку для более быстрого остывания.

Шаг 4

Когда бисквит остынет, срежьте с него верхний слой, его в торт не используйте. Разрежьте бисквит на 3 одинаковых коржа с помощью струны или большого ножа. Приступите к сборке.
Каждый корж пропитайте, полив молоком с помощью столовой ложки. Затем смажьте кремом, разравняйте его и сделайте бортик из крема, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 5

Выложите начинку. Сверху положите следующий корж. Повторите все те же действия: пропитка молоком, слой крема, бортик, начинка. Если вы делаете такой торт первый раз, подстрахуйтесь и собирайте его в разъемной форме: так начинка точно никуда не вытечет, а застынет внутри.

Шаг 6

Последний, третий, корж пропитайте молоком. Смажьте кремом и уберите торт в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Спустя час достаньте торт из холодильника. Освободите его от разъемной формы. Как видите, начинка никуда не вытекала и можно смело приступать к выравниванию и украшению торта.

Шаг 8

Обмажьте все бока торта кремом. Если у вас есть фигурный шпатель, придайте торту рисунок по всей боковой поверхности. Сверху посыпьте пищевым красителем голубого цвета, сахаром и разложите ягоды голубики.

произвести впечатление

Вставьте в торт свечи, зажгите их и отправляйтесь поздравлять именинника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении