14 октября 2023
Торт маме на день рождения

Торт маме на день рождения

Такой торт получается очень просто, но потребуется время. Десерт готовится с ягодной начинкой и нежным сметанным кремом. Рецепт бисквита отличается от классического, но получается таким же мягким и вкусным. Для пропитки мы использовали сахарный сироп, в который для аромата можно добавить немного рома или коньяка.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,84кКал
Белки2,37грамм
Жиры16,5грамм
Углеводы26,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 30 г

Для крема и пропитки

450 мл = 450 г
16 г
3 ч. л. = 24 г
120 мл = 120 г
120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую вишню помойте, а с замороженной слейте жидкость. Яйца, сметану и молоко заранее выложите из холодильника.

Шаг 1

Нарежьте вишню на половинки. При необходимости достаньте косточки.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, всыпьте сахар. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 3

Добавьте молоко и растительное масло.

Шаг 4

Влейте уксус. Всыпьте соду и щепотку ванилина. Добавьте частями муку и замесите средней густоты тесто.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для запекания. Поставьте в духовку при 180℃ на 40 минут.

Шаг 6

Готовый корж выложите из формы и остудите.

Шаг 7

Разрежьте бисквит на три равных по толщине части.

Шаг 8

В сметану всыпьте пакетик загустителя и добавьте сахарную пудру.

Шаг 9

Взбейте сметану с сахарной пудрой в нежный крем.

Шаг 10

Смешайте сахар с водой для пропитки. Доведите до кипения и уберите с огня.
В пропитку для аромата можно добавить немного рома или коньяка.

Шаг 11

Пропитайте первый корж сахарным сиропом. Смажьте кремом.

Шаг 12

Разложите ягоды поверх слоя кремя.

Шаг 13

Выложите второй корж, снова пропитайте сиропом, смажьте кремом и разложите ягоды.

Шаг 14

Выложите третий корж с пропиткой, смажьте верх и бока торта кремом. Распределите остатки ягод и уберите десерт в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте торт на кусочки и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении