Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Этот десерт требует внимательного подхода к выбору ингредиентов. Чтобы получить насыщенный шоколадный вкус, важно использовать качественное какао. А для тонких эластичных блинов нужна мука хорошего помола. Попробуйте продукт от марки «Царь». Мука от этого бренда проходит строгий контроль на всех этапах производства. Такой подход помогает поддерживать высокое качество продукта. Что бы вы ни задумали испечь, с мукой «Царь» все получится!
Узнать больше и купить по ссылке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,96кКал
Белки3,82грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

3 стакан = 600 г
2.3 стакан = 299 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса, крема и подачи

200 г
0.4 стакан = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
3 стакан = 630 г
1 стакан = 210 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца, муку и молоко из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Подготовьте миксер, сковороду и небольшой сотейник.

Шаг 1

Взбейте в глубокой миске яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте половину молока, добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молока и перемешайте до однородности. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть в течение 15 минут.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом разогретую на среднем огне сковороду. Вылейте половник теста и равномерно распределите его, наклоняя сковороду. Жарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Смешайте в сотейнике вишню, сахар и разведенный в воде крахмал. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Это займет 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске сливки, сметану и сахарную пудру. Взбейте крем до пышности.

Шаг 6

Положите первый блин на плоскую тарелку или разделочную доску. Смажьте его кремом, накройте вторым блином. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончите все блины.
Чтобы торт получился аккуратным, собирайте его в кондитерском кольце.

Шаг 7

Выложите вишневый соус на верх торта и равномерно распределите его ложкой или лопаткой. Смажьте бока торта оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подайте торт, разрезав на порционные кусочки и дополнив горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении